"Светильник" (Июль 22 2012) Пастор Андрей Шаповалов

«Светильник» Аудио/Видео

Пастор Андрей Шаповалов


https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/IMG_8823-1.jpg?t=1260683908Почему мир в большинстве случаев, не хочет принимать христианство, Христа и спасение как таковое? Почему мир убегает от христианства? Может мы что-то не поняли, может нас чему-то не тому научили, потому что во дни Христа, мир бежал к Богу.

Навязывается уникальный вопрос, убегал ли мир от чего-то доброго и хорошего? Нет. Тогда почему мир бежит от Бога? Скорее всего, мы что-то не поняли, потому что если Бог это хорошо, а это точно хорошо, тогда мир должен бежать к Христу.

Христианство, много делает разных дел, якобы для Бога, но если вдуматься, говорил ли нам Бог что-то делать? Что нам вообще нужно делать? Или нужно ли делать нам вообще что-то?

У христианства огромная проблема, потому что оно пытается много делать, а нужно просто быть.

(Мф.5:14-16) Вы - свет мира. Город, стоящий на вершине холма, скрыть невозможно. Зажженный светильник не ставят под сосуд, наоборот, его ставят на подставку, чтобы светил всем в доме. Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца. (НРП)

Дьявол побеждает только сдерживая свет, потому что тьма это то состояние, где нет света.

дьявол и его царство тьмы, не продвигается, тьма не может распространиться сама по себе. Только при выключении света, настает тьма, сама по себе тьма не может придти, пока горит свет, и поэтому самая главная задача сил тьмы, это просто уничтожить свет.

И именно там где свет, тьмы не может быть.

Как побеждают силы тьмы, тьма просто занимает место света.

Задача Церкви, не воевать с тьмой, а постоянно гореть, пылать и сиять для Бога, наша задача включить свет, а свет в свою очередь сам разберется с тьмой.

Прообраз светильников в Библии.
(Левит 24:2) Прикажи народу Израиля принести тебе чистое оливковое масло. Это масло будет для светильников, и они должны непрестанно гореть. (WBTC)

У тебя и меня будет битва, потому что когда включается свет, все разделятся на две категории, одна тянется к свету, а другая убегает от него и именно эта категория выйдет против тебя чтобы опорочить и потушить тебя.

(Иоанна 3:19-21) 19 Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. 20 Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. 21 Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей (WBTC)

Вся война сил тьмы сосредоточена на том, чтобы просто потушить наш свет, и если ты внимательно подумаешь то убедишься, что твоя повседневная война, сосредоточена на том, чтобы ты не горел для Бога.

Просто гореть, это легко и в то же самое время очень тяжело, все что мне и тебе нужно это просто гореть для Бога и все.
 (Мф.5:16) Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца. (НРП)

Где бы ты ни находился, являй Свет Царства.
Почему христианство зациклилось на том, что они должны постоянно что-то кому-то проповедовать и доказывать, чаще всего ты это вообще не должен делать, твой свет, твои дела и твоя чистая и бескомпромиссная жизнь, это и есть самая мощная проповедь тем, кто вокруг тебя.

Все вокруг тебя должны начать спрашивать тебя, кто ты? Откуда все это в тебе? И впоследствии они захотят услышать о том, кто твой Бог.

Вспомните Сидраха Миссаха и Овденаго, именно их жизнь, замете не их проповеди, а именно жизнь, заставила не только царя Навуходоносора, а все царство признать и склониться перед всемогущим Богом.

Вспомните Даниила. (Даниила 6:3) Даниил превосходил всех других управляющих, потому что был очень способным [человеком] и обладал добрым нравом. Даниил так нравился царю, что он помышлял уже поставить его управляющим над всем царством. (WBTC)

В Библии большинство тех, о ком мы читаем и кого любим, это ни кто иной, как личности, которые просто сияли своим небесным светом и изменяли все вокруг. 

Нас слишком много лет глупые и недалекие служители водили за нос, заставляя нас что-то для Бога делать. Чаще всего наши глупые дела давали нам право, не являться светом и не гореть Его Огнем. Если ты не являешься светом, тьме все равно, что ты делаешь, потому что ты уже проиграл. 

Запомни, самое первое в нашей жизни, это гореть и светить, это наша главная функция, и только после этого ты можешь что-то делать и то после разрешения Небесного Отца.

 

Аудио для быстрого интернета: 

https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Светильник 32М
https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980
Светильник (Portland) 36M
https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980
Lantern (English) 32M

Аудио для медленного интернета:
https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Светильник 7.9М
https://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Светильник (Portland) 9.1М